Листы проклюнулись на солнце

Листы проклюнулись на солнце,
Озеленяя куст газона.
Трава. сквозь ледяные донца,
К теплу стремится, - все резоны.

Деревья оживают тоже.
Отстригли ветви тополей,
Они листы свои открыли.
Валяясь, кучей на земле.

Всё хочет жить. теплом укрывшись.
Запели птахи на ветвях.
Что ждут весну. не ошибившись.
Лист распуская, на свой страх.

И, улыбаясь нежно Солнцу,
Я оживаю, как листок...
За жизнь привыкла я бороться,
И за любовь, - её исток!

Обнимаю и целую, милый Янас!
Спокойной ночи!


Рецензии