Грачи

Как много общего у вас,
Весна - и ты.
Щемленье в сердце,
Грачей вернувшихся разглас,
Не прилетевших отогреться.
Здесь холод, смута, ураган.
Пусть я не знаю, где вы были,
Но родина главней из стран,
Как там не грели б, не любили.
И я смотрюсь в тебя как в лед, 
Хотя и льда уж нет в помине
На речке - летом гниль и брод,
Зимой промерзшая пустыня.
В тебе весна. Но без тепла.
Не расцвести вовсю и смело.
Подать надежду ты смогла,
А разгореться не сумела!
Для лета будущего цвет
Ты не согрела в полной мере.
Мои грачи за сотни верст
К тебе за скорбью прилетели.


Рецензии