Не Париж

Подайте мне руку, пойдёмте гулять по Монмартру.
Париж будто сказка, и нынче здесь сказочна ночь.
Нам встретятся Бунин, Моне, Пастернак и Цветаева,
Матисс, Шарль де Голль, Маяковский, возможно, мелькнёт.

Мы будем гулять до утра, когда город проснётся,
Мы сможем пробраться тайком в столь заветный нам Лувр,
Мы будем смеяться и в лодке по Сене кататься,
Пить красное, есть круассаны и в счастье тонуть.


На улице пусто и слякоть, какая там Франция...
Мечтами живёшь - не выглядывай ночью в окно.
Да, впрочем, ведь дело совсем не в Парижском Монмартре...
Не в Лувре и, уж конечно, не в Шарле де Голль

Ведь нужно же, мой Джироламо, и жизненно важно,
Мечтать о Париже холодной осенней порой.


Рецензии