Пробудившись ото сна

В неурочный час с утра,
Когда быстрая река,
Пробудилась ото сна,
Знай: опять пришла весна…

А Ока, буд-то змея,
Томно скидывая шкуру,
Словно речки полынья,
Обнажит воды натуру…

Ей наскучил зимний сон,
Спрятавший её в доспехи,
У реки сменился фон, -
Взбунтовались её вехи!

Через день-другой вскипит,
Её норов бунтовской,
И пучина забурлит,
Разрушая панцирь свой!


Фото сделано автором.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.