Жаркий май

  Ж А Р К И Й     М А Й.

Капелькой упала на щеку слеза.
Кудрявая головка, мокрые глаза.
Весной  Апрель, деревья одевает.
Белые берёзки, прически поправляют.

Неистовой весны, садов цветение.
Рука природы, кисти вдохновение.
Жаркий май, нет ветра - дуновенья.
Коричневый загар, природы  - наслажденье.

Давно растаял снег и лёд.
Аромат цветов, пыльца и мёд.
Липа нежная как барышня цветёт.
В полях гречиха в рост идёт.

Дождь, первым громом говорит.
Чудо в небе, радугой висит.
Гроза и солнце, случай редкий.
Гроздья черешни, краснеют на ветках.

Рогатый Месяц по небу летит.
Ветер  мятежный в поле бежит.
В веселом танце милые берёзы.
С ветвей слетают, дождинки слёзы.

Пышные розы, словно из сказки.
Из под зелёных бровей, лукавые глазки.
Девы юной нежный взгляд.
Звёздный плащ украсил твой наряд.

Не улетай роза , соловью шептала.
В звёздных лучах, красой блистала.
Пой о любви, взошла  Луна.
Чарует и колдует трелью тишина.

Нежная роза покрыта слезой.
В лучах зари, жемчуга росой.
Погубит розу, холодная обида.
Ветер жестокий, который не видно.
 
Солнце встаёт за утреней звездой.
Освещает облака, умытые водой.
Бегут тени в зелёном поле.
Хлеба приветствуют в земном поклоне.

Как туман исчезла ночная прохлада.
Замолкли птицы, не поёт цикада.
Льётся на землю полуденный зной.
От жаркого солнца веет грозой.


Рецензии
Люблю весну в расцветах мая.

Дмитрий Павлов 3   30.03.2019 20:43     Заявить о нарушении