В своём доме...

Я наверно умру в доме этом,
Может быть, не построю свой дом;
Но когда-то умру я поэтом,
И заслуга немалая в том.
Но так хочется мысли оставить
Не в стихах только — в доме своём,
Геометрию чтобы прославить,
Чтоб играли все линии в нём.
Чтоб участок планеты пустынным
Не оставить,пройдя путь земной,
Не прожить чтобы в доме гостином,
Чтоб немного гордились и мной.
Кто-то скажет, зачем тебе новый?
Хватит этого дома вполне.
Ну построишь, и будет готовый,
И тебе помирать — как и мне.
Я с сужденьем таким не согласен,
Чтоб мечта оставалась мечтой —
Не построенный дом так опасен,
В нём никто не живёт — он пустой!
Сколь в России домов таких? — Много.
На словах они только и есть,
Нет фундамента, нет и порога —
Россиянам какая-то месть.
Не хочу помирать в этом доме,
В своём доме хочу помереть.

22 — 23 февраля 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии