О современной жизни

Как горько наблюдать за пустотой,
Что дырами в глазах людей зияет.
Пронизывает холодом и мглой,
Бессмысленностию своей пугает.

В век двадцать первый с радостью войдя,
Прогрессом и наукой увлечёны,
Духовность мы потратили за зря,
Доверившись словам тех, кто учёный.

Погрязли в технике, комфорте и еде,
В удачливости многих и свершеньях,
Но полностью забыли о себе,
Отринув веру в Бога, предрешенья.

Как прост стал этот мир, как не Велик!
Тщедушных и скупых - сплошные толпы.
Тех смелых, кто на тьму бросает блик,
Так мало и они для нас как стропы.

Во многом все мы в коме, в полусне
И заперли себя мы, как в темнице.
Нет времени, устали в суете.....
А ведь хотим свободы, словно птицы....



24/06/2014


Рецензии