Нечувствительность обид...

            По мотивам строк; "Благодарность, чувство долга..."

                "Благодарность, чувство долга,
                нечувствительность обид
                помогают в жизни долгой,
                даже если нрав сердит.

                А упрёки слать – негоже.
                Ведь давно уж – не в Раю.
                Люди – разные, я тоже,
                и свою, порою, рожу
                в паспорте не узнаю..."

                http://stihi.ru/2019/03/28/3133


НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ОБИД..?
         ***
- Паспорт был всего дороже,
с ним везде и в Рай и в Ад.
В нём, на фото непохожий, 
стал недавно - говорят.

- По лицу пошли  морщины,
поседело волосьё.
Как протектор у машины,
стёрся череп,  ё-Моё...?

- В банк и даже заграницу,
не пропустят - никогда.
Про Мальдивы и про Ниццу,
позабудьте навсегда.

- Мне и здесь, без Ниц не плохо,
"нечувствительность обид".
Настроенье, "чувство Лоха", 
- непременно победит.
 
- Утром встану до рассвета,
паспорт выброшу в окно.
К нам Весна идёт и Лето, 
остальное - всё равно...
         ***
С улыбкой и непременно с хорошим настроением.


Рецензии
Очень весело и легко читается. Хороший слог и, что важно, юмор не злой, а очень добрый).

Серёгин Сергей   31.10.2019 14:46     Заявить о нарушении
Доброта сам знаешь всегда в цене. Дорогой Серёженька.
*
Сергей - Сергиус, привезено из Греции - имя Родовое означает - Высокочтимый.

Олег Смирнов 3   31.10.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.