сельская баба плакала

Сельская баба плакала :
" Все мне уже одинаково...
Грех, как ни кинь,
что колодец пустынь,
а задрожу - сразу омут.

И говорили так муторно
про судьбы тех, с мово хутора...
Где я жила,
там запела скала,
и всем наклали - я помню.

Цвел мой ковыль тихой сапою
и не любил, когда лапали,
в синюю ночь
ласка не в мочь -
так уж положено было,

а его весь, да трактором -
похоронили фактами...
Что же он мог ?
- Заново срок
у придорожной пыли."

Греть-не-согреть страдание -
вот тебе, баба, знание.
Вся твоя твердь -
попросту смерть
с криками душ побитых.

Многое птицы видели
в этой смурной обители.
Сколько ещё ?
- В баню расчёт !
Мороком волки сыты.


Рецензии