Жизнь

Кипит процесс в динамике движенья,
Меняя тайно образ каждый день и час,
Период неизведанный, с рожденья,
До самой смерти, жизнь испытывает нас!
Она нам всех дороже и милее,
Горька, как хрен и сладостна, как мёд,
Её свет ярко светит, то тускнеет,
То боль потерь, то наслаждения несёт.
Она нам преподносит разные сюрпризы,
То поцелуй судьбы, то роковой удар!
Жизнь, как ребёнок маленький, капризна,
Уносит в бездну нас, в бушующий Тартар!
Она несёт печали и веселье,
Треть жизни мы проводим в ненасытном сне,
И пролетит короткое мгновенье,
И тело бренное покоится в земле.
Вновь зародиться жизнь у мамы в лоне,
Построив планы с фантастической мечтой.
И новая звезда на небосклоне
Зажжётся ярко с неминуемой судьбой.
Где солнце светит ярко, там и счастье,
Любовь горит, бушуя пламенным огнём,
Где тень злорадства, буря и ненастье,
Там ночью счастья в жизни нет, как нет и днём!
Пороки жизни, бремя, безысходность
Ввергают нас в долину с нищетой,
И преданных друзей гнилая подлость
Нам душу наполняет пустотой.
И если ты вчера сидел на троне,
Сегодня можешь быть в тюрьме с пустой сумой,
Вчера ты был отчаянным героем,
А завтра ты изгой, растерзанный толпой!
Картина жизни в памяти хранится,
Её великая победа, горький стыд.
Мелькают, мир покинувшие, лица,
Для них обратно путь ключом на век закрыт.
                8.03.19.-10.03.19.


Рецензии
жизнь это ценность, чтоб зародилась жизнь нужно определенное время, а чтобы лишить жизни требуется секунда.. и это не объязательно намеренно, а может быть по трагической случайности, по неосторожности, в порыве ярости или спешке.. так что не торопитесь, будте спокойны, рассудительны, благоразумны и берегите себя и своих близких по мере своих сил и возможностей..

Кунжуть   13.05.2019 22:07     Заявить о нарушении
У каждого своя жизнь, каждый выбирает её сам!

Дмитрий Кочин   14.05.2019 18:00   Заявить о нарушении