Люблю российскую природу

Люблю российскую природу,
Берёзы,клёны,тополя,
Люблю всё русское отроду,
Озёры, реки и моря.

Люблю весну румяную,
Когда снега сойдут,
Трава растёт духмяная
И полноводен пруд.

Птицы перелётные,
На все лады поют,
Люблю ночи тёплые,
Родной сельский уют

Хлещут ливни летние,
Ветра шумят хмельные,
Вместе с ними я пою
Песни озорные.

Люблю порою летней
Ягод аромат,
Сладкий, вкусный, терпкий
Их доступный клад.

Осенний мелкий дождик,
Шуршит в листве берёз
Их одежды мокнут,
Парчёй блестят от слёз.

Потянулись к югу птицы,
Блестит жёлтое жнивьё,
И за тенькали синицы,
Скоро зимние житьё.

Зима-белая тигрица,
В белой шубе с серебром,
Вся алмазами искрится
И сверкает хрусталём.

Всё-всё я люблю на свете,
Дождь и ветер, снег и град,
Когда ярко солнце светит,
Когда звёзд огни горят.

И метель люблю и вьюгу,
Тучи в небе, листопад,
Ведь земля идёт по кругу
И меняет свой наряд.

Ты-Царица, моя Русь,
Я всегда тобой горжусь!
 


Рецензии