Обессилила весна

Двадцать восьмое марта.
Весна замерла у двери,
Ей не рвануть со старта,
Зимние дни озверели:

Снова снегами вьюжат,
Морозами одолели.               
В эту жестокую стужу   
Птичьих не слышно трелей…

А с затопленной печи
Дым позёмкой  стелется,
Если б не было причин –
Не мела б метелица!

Зацвела б с утра заря!
Не было бы жизни краше,         
Но невинная земля               
Ждёт раскаяние наше:

За бесчувствие людей,
Что свободу задушили,
За безумие страстей,
Что войною устрашили!

Солнца нет над головой,
Нависает небо мрачно
И, рассорившись с весной, 
Губим мы природу алчно!               


Рецензии
Ты, весна, ни за что нам не мсти,
Как бы мы во грехах не старались,
Просто так несуразных прости
И скорей приходи, мы заждАлись…

Александр Кунин   04.04.2019 20:38     Заявить о нарушении
Изменилась жизнь земная:
Свалки, рубки, ложь, грабёж
И весна, с отчаянья злая,
Не простит пустой галдёж

С уважением. ДядяТОМ..

Дядятом   04.04.2019 23:49   Заявить о нарушении