Райский уголок

Дома, дороги, двор,
Куда ни глянь – машины.
Шум улиц городских
И день, и ночь – всегда.
Но снятся мне опять
Те горные вершины,
И как сбегает вниз
По камушкам вода.

Как в сказке горы цвет
Меняют постепенно –
То голубая синь,
То розовый ковёр.
Цветы на склонах их
Цветут попеременно,
Как будто краски льют
В долины прямо с гор.

Мечтаю хоть на миг
Красу увидеть эту,
И воздуха вдохнуть,
Испить глоток воды.
И встретить над горой
Дугу лучей рассвета.
И снова оглядеть
Долины с высоты.

Пройти бы по лесам,
Обнять стволы берёзок,
Услышать, как шуршит
Там на ветру листва.
Душа по ним грустит
И льёт тихонько слёзы.
Нет в мире уголка,
Где так она жила.

Где горы до небес,
Вулканов сопки дышат,
Где стойкий аромат
Нескошенной травы…
Я ангелов прошу –
И пусть меня услышат –
Мне не хватает той
Простора синевы…


Рецензии