Фантастикум

Будешь молчать, пока вокруг белеет снег,
Пока корабль не покинет доков.
И чайка улетевшая наверх -
То ли часть неба, то ли часть сугроба.

Язык не дернется, пока любой мотор
Не протолкнет застывшее в нем масло,
Пока мосты не сделают поклон
Друг другу. Практика напрасна.

Любое слово, как любой предмет,
В твоих руках - твое же продолжение.
Но в нем есть жизнь, и в корне его свет.
И он неразличим в этом затмении.

Все замерло, статично ,только ждёт,
Связкой ключей вокруг часы мотая.
Порою кажется, что вездесущий лёд
Покрыл весь город и себя в придачу.

Холодный воздух заполняет бронх,
И медленно дыхание выходит
Из строя. Вдруг раздастся звон
И пускай тихо, и пускай нескоро.


Рецензии