Здравствуй, море!

Здравствуй, море! Вечное, синее, без умолку
Крутишь волны с утра у крутых берегов?
Веришь, я хочу, над тобой без злого умысла
Летать - мой источник искренних нежных слов.

Снова, жмурясь, сижу у естественной гавани,
Дневной бриз легко тревожит водную гладь
А палящее солнце бахвалится пламенем,
Не умея, как ты дым сдержать на руках.

Вереницей восстала стая рыбок у рифа,
Соль момента в победе единства толпы.
Любовался б я долго и только бы слышал
Крики резкие чаек. Но смылись следы...

И шумишь без оглядки, касаясь тревожными
Плечами каменистой тоскливой земли.
Будто зная, что вечером позднее сложное
Вновь научит людей постоянство любить


Рецензии