Может было...

Расплылись далеко за рекой колокольные, нежные звоны
Да кукушка в лесу вновь кому - то считает незримо года!
И уходят в закат, не простившись, туманные, серые своды,
И тропинки не видно, что к дому когда - то шутливо вела!

Я иду по дороге покрытой елово - зелёной иглою,
Я иду, а душа хочет плакать назврыд и кричать о былом!
Может было, а может быть это всего лишь немного тоскою
Отозвался закат, что прошёл по траве озорным холодком!

Деревенька свои показала усталые крыши в наклоне,
На ладони земной разлеглась - сосчитать можно каждый аршин!
Здесь когда - то гуляли и пели под звуки пригожей гармони,
А сейчас одиноко тоскует у каждой завалинки сплин!

С косогора спущусь к покосившейся, старой, забытой калитке -
Проржавели петлицы и ветер сорвал, так бездушно, сухой вертежок!
Лишь, как прежде, в берёзовом, нежно - тонюсеньком ситце
Сохранили плакучие ветки свой родимый, неровный стежок!

Вот и свиделись, дальняя родина, милая, верная!
Ты мне снилась и снишься, и в песнях поют о тебе!
Ты, как прежде, такая же нежная, сильная, вольная!
Ты, как прежде, живым ручейком разлилась по усталой душе!


Рецензии