Лились звуки округи на до-ре...

Лились звуки округи на «до-ре»
с повтореньем: то счастье, то горе,
в ритме дня и немеющей ночи,
безвозвратно всегда, между прочим.

На земле были хлад, потепленье,
у людей – горечь, счастье, терпенье.
Небо вило то ясность,  то тучи,
небытие, непредвиденный случай.

А пушинка над полем кружилась,
в небе туча грозою доилась.
Собирала оса дар соцветий,
плёл мизгирь непорочные сети.

А земля, сохранив прах столетий,
всё торила пути долголетий.

29 марта 2019 г.
Абрамово


Рецензии