Типаж асоциального портрета

Весна- пора вселенского разгула, 
Где три в одном- погода не понять.
Нас ныне  участь эта не минула
И хочется весну на лето разменять...

Привыкли ей дарить  мы  ахи
И слякоть медом называть
Вручать елея приторные маки,
Следы ее по грязи целовать...

Гулящая по крышам серой кошкой-
Типаж асоциального портрета.
Подумаешь, бывает шаркнет ножкой
Да и капелью прозвенит при этом...

Порой она смазливая девчонка
Дурачится с весенним ветерком
Смеется с жаворонком звонко
А то летит, как вьюга кувырком...

За что ее любить, не знаю,
За вздорность, неусидчивость свою,
За журавлей, что на заре из рая-
Его кусочек в душу принесли мою...


Рецензии
Неусидчивость - главная черта! За мимолётность:)))
http://stihi.ru/2014/03/04/8667

Оксана Задумина   01.04.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.