Стряхнула осень вид нарядный

Стряхнула осень вид нарядный
Печально выглядят все поля
И лес стоит уже опальный
В глубоком сне лежит земля.

Кое-где мелькают ещё листья,
Как золотые в роще огоньки
И воздух ноздреватый, чистый
От светлой веет нам реки.

В душе моей тоска, томление 
Всё чаще в ней хандра живёт
Кругом лежит печать забвения, 
Что к размышлению нас ведёт.


Рецензии