Вот баба Нюра смотрит зомбоящик...

* * *

Вот баба Нюра смотрит зомбоящик,
Вперёд подавшись, глаз не отведёт.
А кто-то там, живой и говорящий,
В слова пакует планов громадьё.

Но чуть словцо калибром подкачает -
Ребром ладони рубанёт с плеча, -
И ясно всем, что в телике - начальник,
Не хуже циркового силача.

Ему - спасибо за беседу, и за
Внимание - уже спасибо нам.
"И как таких пускают в телевизор!" -
Кивает баба Нюра на экран.

А он твердил, что есть резервы кроме,
Но есть один отдельный недочёт...
"Не знаю я, чего он там буровил -
Плешив, как чёрт, и страшен, как сморчок".

Зато теперь красавцы и красотки
Несут легко, как боты без примет,
Улыбками пылающие сводки,
Что смерти нет.


Рецензии