Попытка объяснить очевидное

Чтобы влага вечерней росы утолила
Ненасытную  жажду твою,
Я её соберу с млечных циний  и  лилий
И тебя напою,

А наутро  ты станешь моим кавалером -
Защищай от печалей и пчёл!
И - свидетель невольный -  зардеется  клевер,
Словно в чём-то дурном  уличён.

До чего же тихи на рассвете туманы,
Но на кончиках пальцев огонь
Разжигает  сильней пламя новых желаний –
Только нам ли бояться его?

Чего хочешь  проси у нарядных настурций –
Это их ролевая игра:
Если голосом, взглядом, дыханьем коснуться,
То наполнишься запахом трав.

Ароматами дикой гвоздики запястья
Зазвучат, золотой горицвет
Объяснит тебе, что  невозможного счастья
Нет.


Рецензии
Утоляет чернильная влага
Ненасытную жажду бумаги. Понравилось.

Дмитрий Зотов 07   08.04.2019 06:12     Заявить о нарушении
Рада Вам) Хорошо сказано про чернильную влагу и бумагу!
Спасибо!

Марианна Боровкова   08.04.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.