Бабочка на снегу

Бабочка на снегу.
Бабочка  лежала на дороге.
Осторожно её подняла.
Положила в теплые ладони.
Отогреть дыханием смогла.

Крылышки расправила.  Красотка!
Слава Богу, что она жива!
- Холодно тебе и одиноко?
В марте к нам вернулась вновь зима.

Да зима совсем не уходила.
Каждый  день то вьюга, то буран.
Все дороги снова завалила…
Ах! Какой холодный нынче март.

Спрятала я зимнюю одежду.
Рано. Вновь придется доставать.
Но куда же бабочку я дену?
Не оставлю её замерзать?

- Посмотрите! Бабочка живая!
Подскажите, что мне делать с ней?
- Отпустите, пусть она летает.
- Но мороз крепчает  всё сильней!

Показала бабочку прохожим.
Побоялась в дом ее забрать…
- Не волнуйся, Боженька поможет.
Не замерзнет. Хватит горевать!

Вот деревья. Посажу бедняжку.
Отпустила её на кору.
- Не замерзнешь? Ты даешь мне клятву?
Я приду и утром посмотрю!

…Снег валил всю ночь. Метался ветер.
И врывался в сонные дома.
Господи! Пускай же солнце светит!
И придет к нам теплая Весна!

Ведь давно к нам птицы прилетели,
Холодно и голодно, кричат…
Не журчат весенние капели.
На деревьях почки ещё спят.

Я сама, как бабочка, замерзла.
И не скрыть тревогу под зонтом.
Ах! Зима, ты длишься очень долго.
Пропусти Весну, мы очень ждём!
Н. Чепурная 30.03.2019


Рецензии
Хочется верить, что она выжила.
А стих, действительно, про людей.
Спасибо, Надежда.
Ничего, скоро лето.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.10.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удачи и вдохновения.
Надежда.

Чепурная Надежда   08.10.2020 19:33   Заявить о нарушении