Весна

Направление: север.... Весна...
По проталинам путь свой сверяя,
Мы полями идём сквозь леса,
Облаками себя развлекая.

Полдень... Март... Перекур, перекус...
Разговоры о призрачном лете...
Вскрикнет птица, роняя свой груз,
Вдруг нежданные тени заметив,
Где остовы покинутых изб
Островами обугленных судеб
Без химер, без хоров, без харизм
Уж не грезят о выжженном чуде...

Направление: север.... Весна...
Скоро мы возвратимся, я знаю -
Только, дядя Гиляй, пусть Москва
Не ревнует нас к деду Мазаю.


Рецензии