Возможно ли, простить любимому измену?

Возможно ли, простить любимому измену?
Однажды подняли мы с другом эту тему.

Он спорил по-мужски, он убеждал, что можно.
Пусть больно, тяжело и очень даже сложно:

«Но, всё же, это жизнь, а жизнь она такая!
Ты, милый друг, держись! Нам не дана другая!»

Как велика, порой, мужская солидарность!
Но, кто позволил им оправдывать вульгарность?

Измена — это грязь! Измена — это мерзко!
Ты говоришь: «Постой, ведь это слишком дерзко!»

Так не считаю я! Я думаю иначе:
«Что есть — не бережем, а, потерявши — плачем!»

Предательством всегда измена есть и будет!
А, если не права — пусть Бог меня осудит.

Он всех прощать велел, коль грешных Сам прощает.
Но мне Его завет совсем не помогает!

Как можно пережить, понять, простить такое!
Быть может, надо чтить изменника «героем»?

Ты думаешь её, он предал так беспечно?
Он сам свою любовь убил бесчеловечно!

Измена — горький яд! Измена — тяжкий камень!
А, выдержишь ли ты свой жизненный экзамен?

А, если на себя примерить одеяло?
Что? Вдруг не по себе, обидно сразу стало?

Возможно ли, простить любимому измену?
Ведь он уже нашел, нашел тебе замену!

Случайностей таких на свете не бывает.
Предателей в суде никто не оправдает!

Пусть будет он в слезах у ног твоих валяться!
Что ж, можно так всю жизнь грешить и «всепрощаться»?

Противно представлять, обдумывать такое.
Ведь был он не один! Их было уже двое!

Быть может, разлюбил, и сердце охладело?
Признаться позабыл! Так, вот оно, в чем дело!

Тогда он просто трус! Не смог во всём признаться!
Не нужно предавать! Достаточно расстаться!

Так было бы честней, а так несправедливо!
В любви поклялся ей, а сам с другой игриво!

Ты зря, мой друг, прощать измену призываешь!
Ты будто глух и слеп и сам не замечаешь,

Что правоту мою в упор не признавая,
Плюёшь на чистоту, к которой я взываю!

Я больше не хочу тревожить эту тему.
Но, знай, что никому я не прощу измену!




     А, как считаете Вы?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.