Свой народ

Свой народ, как друг твой близкий
С ним и горько и тепло
И ему поклон мой низкий
За всё, что в нём светло.

Он не мудрствует лукаво,
А душою всем открыт.
Тихого, благостного нрава
Хочет в дружбе только жить.

Будь ты немец, англичанин
Иль иной какой народ.
Добродушный без притязаний
В гости дружески зовёт.

Нет у русского народа
Чёрствой зависти к другим
И ему нужна свобода,
Чтобы быть всегда святым.


Рецензии