С улыбкой Мона Лизы

Легки касания, порой совсем бесплотны,
Как странный шлейф в лазурной высоте.
Изысканно, на самых тайных нотах,
Воздушная ложилась пасторель.

Возвышенно, красиво, утонченно,
В живом контрасте с грубостью вокруг,
Душа души касалась в мире сонном,
Невинно величая её "друг".

И мир звенел. И улыбались люди.
Цвела весна, умытая росой.
Хотелось жить, вдыхая полной грудью,
Хотелось по лугам, в рассвет, босой

Бежать, забыв ошибки, их репризы,
Храня блаженства в сердце теплый след,
С загадочной улыбкой Мона Лизы,
Нечаянно поняв её секрет.

29.3.2019


Рецензии