Не для тебя апреля круговерть

Написано, как отзыв на стихотворение
"Снайпер" Александра Саукова

http://www.stihi.ru/2018/02/17/8862
http://www.stihi.ru/avtor/saukov1966

      *   *   *

…А в синем небе непонятно где
Щебечет звонко маленькая птаха…
Не отвлекайся, хитрый враг везде,
Не торопись башку снести на плаху.
         Не для тебя апреля круговерть –
         Расти на сердце жёсткую коросту.
         Вокруг тебя невидимая смерть,
         И победить её совсем не просто.

Коварен лес, не прост глухой овраг,
И дышит адом прочая натура –
Коварен твой пока небитый враг,
И пуля здесь, увы, совсем не дура!
         Пусть облака торопятся гуртом,
         Не уплывай в ничто за облаками. 
         Ты дома нагуляешься, потом,
         Когда "эс-ка" не будет под руками

Пока война висит головой,
Но верь в себя и не сбивайся с круга –
Ты, смертью опалённый, но живой,
Обнимешь дома верную подругу.
         Терпи, дружок, и верь своей звезде –
         Твой злобный враг родился не в рубахе!
         …А в синем небе, непонятно где,
         Щебечет звонко маленькая птаха…

      Ташкент, 29.03.2019


Рецензии