Небо в Алмазах

И видим повсюду
  борьбу вековую
Житейские споры
  и злобу людскую

Но совесть и воля
  помогут  держаться
И силы дают   
  из бездны подняться

И наша жизнь - с ее страданьем-со-страданьем -
Спокойной станет – речкой озером сказаньем
*И станет тихой нежной сладкой как слеза

Вот на цветке спокойно спит - как в детстве - стрекоза
Пришедшая из сказки иль мечтанья
Чтобы сказать – Скорей смотри!

Великий миг пришел - 
  до утренней зори

Мы видим небо звездное - как Купол мирозданья
И видим детство – Дом родной   что нас создал
И слышим дедушку что на ночь Сказку нам читал

И вверх полет –
на крыльях удаляясь от беды
Мы видим маму –
в зеркале воды

В глубинах памяти –
как будто бы на дне -
Ее лицо
Улыбку 

как во сне

На кубке греческом –
на  древних черных вазах -
Увидим Небо вечное
в смарагдах и алмазах


Рецензии