В сомненьях к истине прийти

Бывает так накатит на меня,
Тоска гнетущая, до боли, до рыданья,
За что мне Боже это наказанье?
Коль Веры не спасёт меня броня.
А может для того и дан мне разум,
Чтобы в сомненьях к истине прийти,
И заблуждений тьму отбросить разом,
Избрав лишь истину на жизненном пути.
В чём истина? И кто же путь укажет?
Лишь только к свету праведен твой путь,
Чредой сомнений и падений даже,
Единство мнений и противоречий суть.
Не первый я, кто ищет правду жизни,
Да и скорей всего и не последний,
И глубоко в себе, внутри, а может вне,
В единстве Бога, в глубине сомнений!
Бывает так накатит на меня,
Но, нет сомнений у меня в единстве Бога,
Всё ересь, что несёт сомненье для,
В попытках сдвинуть основание чертога!

             29.03.19


Рецензии