В последний день войны

В последний день у стен рейхстага
солдат от пули умирал
И прошептал письмо он другу,
чтоб тот его родным отдал
   Потом смотрел он долгим взглядом
   в чужое небо над собой
   А ветер волосы взьерошил,
   как руки женщины родной
Вдыхая воздуха чужого,
на жизнь надежду сохранял,
к Победе шёл четыре года,
весь путь об этом дне мечтал!
   Он представлял, как он вернётся
   с сей надоевшей всем войны
   и у ворот его встречают
   его подросшие сыны
В охапку всех прижмёт родимых
И так захочет тишины!
И расплетёт в ночи он косы
у недолюбленной жены
   Последний вздох, он тихо замер
   Солдат, который победил!
   Но не увидел залп Победы,
   который миру подарил!


Рецензии