Был ростом мал несчастный человечек

Был ростом мал несчастный человечек,
Бывает так, что очень даже мал.
Но излагал достойным слогом речи,
Народ ему, разинув рот, внимал.

И так он обаял народа массы,
Что незаметно Президентом стал.
Пока народ точил друг с другом лясы,
У Президента нимбом лоб сиял!

Все ждали год, другой златые горы,
Надеялись, что завтра будет Рай!
В стране не утихали, всё же, споры,
Что, кажется, счастлив не очень Край?

А время вечно будущим не пахло,
Все постепенно подустали ждать,
Что Президент, не выглядевший дряхло,
Народу может праздник жизни дать!

Конечно, рост у Президента малый,
И голова чуть, кажется, мала,
Но вид с годами стал, пожалуй, вялый,
И речь его не так уже смела.

Знать, кто-то Президенту всё мешает
Обещанное всё народу дать?
Наверно, Президент не всё решает?
Устал народ обещанное ждать!

Март


Рецензии