Антошка

(Из цикла "Маленькие истории большого детства")

Вдоль по маленькой дорожке
Едет новый самокат,
А на нем стоит Антошка
Едет прямо в детский сад.

Все быстрее и быстрее
Мимо школьники летят.
Только не спешит Антошка
Ехать быстро в детский сад.

На него надели куртку,
Завязали все шнурки,
Еле-еле натянули
На Антошку башмаки

Мама вынесла Антошку,
А за ним и самокат
И теперь везет беднягу
По дорожке в детский сад

- Мамочка, ведь я не школьник
Пусть они себе спешат
Ну, зачем везешь так быстро
Этот новый самокат?

- Вот что я скажу Антошка:
Вижу, ты устал немножко.
Что же делать нам с тобой?
- Поворачивать домой.

- Замечательно, Антошка.
Только отдохну немножко.
Поменяемся с тобой.
Повезешь меня домой.

- Ну, а как же на работу?
Вдруг расстроился Антон.
Да и как тебя везти мне:
Я ж не буйвол и не слон?

- На работу? Дай подумать.
На работу сам пойдешь,
А как будешь возвращаться
Леденец мне принесешь.

Тут надулся вдруг Антошка.
- Нет, давай мне самокат.
Лучше сам уж я поеду
По дорожке в детский сад.


Рецензии
Всем деткам в пример)
Забавно и со смыслом))

Стелла Юлия Радинавская   20.06.2019 20:47     Заявить о нарушении