Во время коры

Выпал блистающий, солнечный день,-
Послеполуденный обход - большая кора.
Присела отдохнуть на камень, в тень
Матерых стражей-сосен коридора.

Там, где вечность раскинуло небо,
К небу вздымаются  снежные склоны.
Парят "лунг-та" цветные невесомо,
И день и ночь распространяя волны.

А рядом, в изнеможжении, с куста
Свисают обморочно цветы-колокола.
Луч вертикально пронизав густую крону,
В одном лампадой изнутри зажегся  -
( Я рассмотрела знаком в эту пору).

Покой и радость благодатной тишиной -
И шорох барабанов, вращаемых рукой -
Откликнулись видением преданий,
Каким-то древним отголоском знаний.

Апрель 2009г
 
"лунг-та"- тибетские ритуальные флажки


Рецензии