Ты стала Музой для меня

Ночь такая звездная, немая,
месяц вновь висит златой серьгой
ты жена другого, мне чужая...
но зачем тревожишь мой покой?

Почему, проснувшись, я - не скрою -
поведу с тобою разговор,
почему влечет меня порою
Космоса невиданный простор...

Где же ты? на это нет ответов...
и в камине сник уже листок...
... пламя не отправленных сонетов
и тепло всех не прочтенных строк...

Догорает жизнь, а с ней и чувство,
превращаясь в легкий сизый дым.
Музой привела меня к искусству,
а любовь вернула молодым.


Стихотворение участвует в конкурсе:   http://www.stihi.ru/2019/04/29/57


Рецензии
Очень красивый стих, от него в душе так приятно грустнеет

Аврора Крисс   09.12.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аврора!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   09.12.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.