Родные места

Эта церковь с родными могилами,
Низкий дом у реки на холме
И дорога с плакучими ивами
До сих пор очень дороги мне.

Сколько в жизни дорог мною пройдено,
Много мест я красивых встречал.
Но с сердечной тоскою особенно,
Где бы ни жил, свой край вспоминал.

Что забыл я, и что там оставлено,
Отчего так порою грустя
Меня тянет вернуться обратно
В дорогие мне с детства места.

Эта церковь с родными могилами,
Ветхий дом с бузиной на холме
И дорога с плакучими ивами
Уж не вспомнят теперь обо мне.


Рецензии