Возвращаются гуси серые...

Разрезая крылами, как  веером,
Мякоть туч на куски-отрезки,
Возвращаются гуси серые
На просторы озёр карельских.

В караванно-суровом ордере
Напрягают остатки силы.
Наскучались они по родине,
По широким её разливам.

Лес, река, луговина, болотина -
Край, где вечно прописана  сырость.
Но другой, благодатней, родины
Им в далёких краях не снилось.

Для рождённых под солнцем Севера
Он  Югам даст большую  фору.
Возвращаются гуси серые
На невскрывшиеся  озёра.


Рецензии