И при луне ему нет покоя...

Когда раздавлен лунный свет,
Фонарь белит асфальт дороги,
И никого в том свете нет,
Есть только ты,  печаль,  тревоги.

Есть двадцать три минувших года
И за плечами много дряни,
А впереди,  во тьме дорога
Легла по лунному сиянию.

И фонари над ней не властны,
Питаясь пылью узких улиц,
Они стараются напрасно:
Заглохли, смялись,  захлебнулись.

А она остаётся вечной,
Белоснежной, как чистый халат,
Будто только прошёл по ней Иешуа, 
А за ним – прокуратор Пилат.

Следом я заступаю прямо
В новый, жизнью указанный путь,
Резво,  бойко, с надеждой упрямой,
Чтоб с него никуда не свернуть.

13 июня 2018 года


Рецензии