Деревенский рай

Утро зимнее в деревне,
Белый, чистый снег и тишина,
А рыжий кот на печке дремлет
В  домике старом на три окна.
 
Лошадка нынче раритет,
Ко двору нет санного следа,
Не поют петухи свой куплет,
Хлев без коров уже навсегда.

Дым над печными трубами,
И птички днем в кустах свиристят… .
Будут ли свадьбы  с любимыми?
Где в деревне ватаги ребят?

Вечер. Закат догорает, 
Слышен иногда собачий лай,
Дед кота  у окна ласкает,
Вот такой он деревенский «рай».


Рецензии
Спасибо, Сергей, за красоту строк и деревенского "рая"!
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   16.05.2019 09:06     Заявить о нарушении