Ощущение духоты и тления

Как  тусклы  дни, бессонны  ночи
Дышать  труднее  с каждым  днем,
И  ощущения  бессрочны
В коловращении  своем.

И двадцать  первый  век  бесстрастно
Круша  устои  и  права,
Втоптал  народ в  быт  злой, ужасный
Где нет ни правды, ни добра.

Циничной  ложью  изнуренный
Народ  без  прав  и  без лица,
Много   кратно  обворованный
В  маразме  быта  ждет  конца.

А  жизнь  течет, и нет ей  дела
Чем жив, иль  счастлив  человек,
В  стране  господ  и  беспредела
И  властной  ч е л я д и   утех.

Кто  сыт, нахрапист, и продажен
Готовый  п р е д а т ь   в с е   и   в с е х,
И  эта  свора  вся   заразна
Воруя,  грабя -без  помех...

30 марта  2019 год


Рецензии