Детские стихи. Загадки-читалки

      ***Загадки***
**************************
**************************
**************************
*В*ас встречает в поле,
*А* рядом рожь искрится.
*С* тобой  играет в прятки,
*И* птичек не боится.
*Л*ьёт ярко-синий цвет.
*Ё*ж не глядит во след,
*К*ак-будто и не знает.
****************************
****************************
***************************
*Н*ежное, высокое,
*Е*сли то не потолок.
*Б*оже, что такое?
*О*блако большое?
****************************
****************************
****************************
*С*ветит. словно лампочка.
*О* тебе печётся.
*Л*юбит тебя, лапочка.
*Н*а Небе улыбнётся.
*Ц*елуется так горячо.
*Е*му подставишь ты плечо.
******************************
******************************
******************************
*Л*юбить её тебе желаю.
*У* звёздочек она подруга -
*Н*адежда, Вера и Любовь,
*А* ей подружка даже вьюга.
******************************
******************************
******************************
*В*сегда с тобою хулиганит.
*Е*го порою не догонишь ты.
*Т*ебя с собою вдаль поманит.
*Е*го так призрачны мечты.
*Р*евёт он редко, чаще улетает.
***********************************
***********************************
***********************************
***/ Продолжение следует/***


Рецензии