16. 09. 2018. о верности и предательстве

Тоскливый взгляд с безмолвною мольбою
И обречённо голову склонив,
С щенячьей преданностью смотрит за тобою
Собачий взор, дыханье затаив.
Возьмёшь с собой иль бросишь на погибель?
Немой вопрос застыл в его глазах
А может чем то, я тебя обидел?
Слеза предательски застыла на щеках
Машина зарычала диким зверем,
И торопливо укатила в даль.
А пёс, сидел и всё ещё не верил,
Хозяин лишь подумал,- Мне так жаль.
А если жалко, что же ты бросаешь?
Ведь он, погибнет без тебя зимой.
На смерть голодную ты друга обрекаешь
Вернись и забери его с собой.
Но нет, одни лишь только отговорки
-В квартире негде мне его держать.
И взгляд холодный, где то даже колкий
Небрежно кинул, - Будет всем мешать.
Придёт весна, в ручьи стекут сугробы
И дачники на дачи поспешат
И привезут других собачек, что бы...
...Они могли владения охранять.
А осенью, та же картина маслом
Заброшенные дачные дворы
Собачий стон, но только всё напрасно...
...Голодный пёс лежит у конуры.
Скажите где, мы, потеряли совесть?
На что? сменили верность, доброту?
И вместе с честью укатил наш поезд.
А суета, сменила тишину.


Рецензии