Две матери

 Кровинушка приехала недельку погостить,
Свою родную матушку на холст запечатлить.
Для человека, матери родней и ближе нет,
И это подтверждает под красками  портрет.
Ничуть не приукрасила, всё точно подчеркнула.
Устала мать позировать, тихонечко зевнула.
Заметила художница усталости не сразу,
Рисуя мать родную, вся в творческом экстазе.
Ни сколько не смущаясь, натурщица терпела,
На дочь свою любимую часами бы глядела.
Прошла неделя радости, багаж в дверях стоит,
Дочуркино творение со стенки вслед глядит.
Не даст портрет натуре теперь одной скучать,
Две матери отныне дочь в гости будут ждать.


Рецензии