Радость идёт

Стр.-101-.

РАДОСТЬ  ИДЁТ.
«Печалью  смущаться  не  надо,  –
Ибо  Радость  идёт».
Ведь  любая  преграда  –
Нам  и  возможность  даёт
Новую  для  Восхождения  –
И  в  жизни  её  утверждение.

В  Мире  противоположностей
И  противопоставлений  –
Не  может  не  быть  возможностей  –
Для  Огненных  в  жизни  Ступеней.

В  принципе  нет  явлений,  –
Которым  найти  нельзя
Противоположных  значений  –
Расклада  всего  Бытия.

В  области  «лично-астральной»  –
Находятся  все  постоянно
В  сфере  различных  влияний
Разных  значений  полярных,  –
И  это  совсем  не  странно.

Ведь  каждый  полюс  несёт  –
Противоположный  заряд.
Поэтому  ток  течёт  –
И  электролампы  горят.

И  Радость,  что  непреложно,  –
Вызовет  к  манифестации
Чувства  противоположные.
И  это  не  просто  акция,  –
Но  Сокровенный  Закон  –
От  Начала  Времён.

И  в  жизни  замечено  даже,  –
Что  Радость  сменяют  печали.
Возможно  обратное  так  же,  –
Но  это  уже  детали.

Но  Радость  причиной  не  служит  –
Переживаний  тяжких.
Радость  с  ними  не  дружит,  –
Не  пьёт  из  одной  фляжки.
И  всё  же  нередко  бывает,  –
Что  Радость  печали  сменяют.

Единственный  способ  Сознаний
Подобную  двойственность  снять  –
Отказ  от  переживаний,  –
Воля  поставит  печать.
Не  безразличие,  нет,  –
Но  Творчества  Духа  Свет.

И  только  себя  отвергая,  –
Сумеем  мы  избежать
Ненужные  переживания,  –
Сознание  ставит  печать.

Имеем  в  виду  –  порядка
Личного  переживания.
Воля  нужна  без  остатка  –
И  Огненное  Сознание.

Удерживая  Равновесие,  –
Не  нужно  излишних  качаний,
Но  избегать  многобесия  –
Верно  для  всех  состояний.

Но  Радость  заботы  Сверх-личной  –
Пространственный  носит  характер,
Так  как  звучит  всё  отзывчивей  –
Сердца  Огненный  кратер.

Сверх-личные  ощущения  –
Необходимо  пройти.
Огненны  их  Ступени  –
И  Сокровенны  пути.

Ноша  «мира  сего»  нелегка  –
Для  Тех,  Кто  её  несёт
За  всю  Планету  века,  –
Жизнь,  устремляя  вперёд.
Помните,  –  Радость  идёт.


Рецензии