Памяти друга

На днях привидилось мне вроде,
Хоть не был болен, пьяный в хлам_
Меня окликнул Клим Володя:
Привет, Валера! Как дела?

Сглотнув предательские слёзы
И подступивший к горлу ком
Сказал:- Кто раньше, а кто позже-
Даст Бог, и мы к тебе придём.

То - явь, а не чужая небыль,
Как сполохи святого дня,
И голос, растворённый в небе-
-Живите там и за меня!


Рецензии