Ты

Я жить хочу только так,
Чтоб помыслы все - чисты,
Чтоб разум и сердце - в такт,
Чтоб речи всегда – просты,
Чтоб дело одно - без слов,
Чтоб правду нести - не ложь,
Чтоб труд где - там был улов.
Чтоб свет с добротой - сплошь,
Чтоб друг один в дом вхож.
Любовь чтоб на век - одна.
Чтоб злости цена - грош,
Чтоб вера всегда - сильна.
Чтоб в мышцах - полно сил,
Чтоб дух непреклонный - здрав.
Чтоб край, где я есть - мил,
Чтоб ангельским был нрав.
Неведом чтоб был страх
(Пред Богом только одним),
Чтоб прошлое всё - в прах,
Чтоб счастье дарить родным,
Чтоб страсть, точно как ток,
Разрядом мешала кровь.
Хочу если - чтоб смог,
Чтоб падать - вставать вновь.
Я жить хочу только так,
Чтоб руки мои - чисты,
Чтоб твёрдым был каждый шаг,
Со мной чтоб жила – ты.


Рецензии