407 Чёрный блюз

Чёрный блюз

Полны печали красные бокалы,         
Сегодня наш прощальный брудершафт.
Горит свеча, пока ланиты алы,
Пока твои шелка по мне шуршат.

Не начинай придумывать причины         
Зачем цвела сирень на майский свет!         
Куда исчезли клинья стай грачиных?         
Любовь в костре не прах - неправых нет!

Люблю тебя за то, что ты лгала мне.         
Дай Бог с другим однажды не соврёшь!
Молю, оставь хоть камешек на камне -         
Другую явь, где счастья ни на грош!

Зря осенью ты просишь о пощаде,         
Мне не ясна причина суеты.         
Прошу не плачь, я не отдам ни пяди,         
Теперь - палач, когда вернулась ты!

Грачиных стай закончились полёты.         
Когда ж за кодой стихнет чёрный блюз?         
Пока люблю, синкопами измотан,         
Блюз ни о чём, как хит про наш союз.
         

           30.03.2019 - 25.09.2021
                407


Рецензии
Добрый день!
Тематический конкурс Красное и Чёрное
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2022/10/17/6325
Красное и Чёрное. Итоги
Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2022/10/30/5996

Сеня Протуберанцев   31.10.2022 12:05     Заявить о нарушении