Флирт с покойником

Флиртуя с покойником, будь осторожна -
Он малым желанием манит тебя!
Пред ним ты стоишь, как пустая пригоршня,
И вся от волнений игристых ряба...

Хотела ответа добиться и даже
Холодную руку вложила в свою...
Картину привычного мира он смажет:
Что север внезапно сместится на юг!

Не медля, на краюшек ближе подсела,
Ведь ночь уж не так чтобы слишком длинна!
Сама открывала клубнику в консервах,
Себе же сама наливала вина...

Когда-то намокнет и нить разговора
И к телу прилипнет одежда на пот...
Тут он, расстянувшись в улыбке суровой,
Вечернее платье твоё изорвёт!

Не знала, что близость разврату во имя
С чужим - обернётся чреватой бедой?
Вонючие губы играют с твоими,
Мертвецкие пальцы ласкают бедро...

Моргнуть не успела, как он уже сверху,
И дышит в налитую соками грудь!
И поздно предаться наивному смеху -
В тебе он частично успел потонуть...

Тайком от себя ты мечтала о чём-то,
И страх о царапинах был невелик...
Падение ложно казалось полётом,
Пока не раздался надрывистый крик!

Стекали по коже белёсые руны,
И свет за окном становился нежней...
Оставленный яд, в сладострастии, трупный, -
Для мужа привет на усопшей жене!


Рецензии