Листок

Однажды на ветке, из берёзовой почки,
Родился на свет зелёный листочек,
И мамой и домом ему берёза та стала,
И всю свою жизнь его крепко держала.
Он любил солнца свет и капли дождя,
И жил он, все время в небо смотря,
Он наблюдал в темноте, мерцание звёзды,
И ни разу ни что не предвещало беды.
Но время пришло и сорвал его ветер,
Унес далеко, от родного места на ветке,
Он летел над полями, пролетал меж домов,
Ветер бросал его и поднимал его вновь.
Он помнил свой дом и солнца лучи,
Как когда то теплом его грели они,
Он тосковал, только плакать не мог,
Хоть и есть в нём душа, но он только листок.


Рецензии