Хрупкий мир

Взорвался мир, как автоклав
От перегрузки и накала.
В избытке злоба клокотала,
Река из гнева бушевала,
Всем показали вздорный нрав.
Как грозен лавою вулкан!
Всё на своём пути сметая,
Не зная отдыха и края,
Огнём округу опаляя,
Оставит пепел и туман.
Ударил разрушитель – шторм.
Волна морская без пощады,
Под грохот ветра и рулады,
Не знает никакой преграды
И ни законов, и ни норм…
Мир отношений – хрупкий мир.
Но почему же, понимая,
Рвём связи, жалости не зная,
И здравый смысл, увы, теряя,
Мы разрушаем этот мир?..


Рецензии