Детские стихи. Любить - это значит...

Любить - это значит
Кормить, купать,
Полотенцем сушить,
Не давать
Замерзать и грустить.
Вот что значит - любить.

А если со мной
Не дружить,
Ругаться и палкою бить,
Зачем тогда заводить -
Котят моих в бочке
Топить.

Завидуют мне, как живу.
Как буржуй,
Только ем я и сплю.
Друга выгнали по утрУ,
Капли в рот снова льют,
Что гулять не хочу.

Что за жизнь!
Я просто ваша игрушка,
Иногда врач,
Иногда подушка.

Задумайтесь люди
О нашем житье -
Любите почаще,
Хотя бы в еде.

Совсем не даёте нам
Мясо и рыбку,
Сухой корм и жидкий -
Такая дразнилка.

Потом говорите -
Не ловим мышей.
На нас оставляете
Своих малышей.

Мы терпим всё, право -
Крики, тапки, щелчки.
Забыли совсем слово
Кошка,
Собачками стали -
Щенки.

А кошка гуляет
Сама по себе,
Обид никогда не прощает.
Изменилось так много
В нашей судьбе.
Даже ребёнок то знает.


Рецензии